节后上班首日省儿童医院门诊量“激增”

单日服务患儿达2657人次

2017年02月04日06:44  来源:合肥日报
 
原标题:节后上班首日省儿童医院门诊量“激增”

2017年春节长假后第一天,安徽省儿童医院门诊大厅人头攒动,前来就诊的患儿“激增”,当天挂号时间结束,就诊人数达到2657人次,较去年同日增加500多人次。多名专家和主任医生加号、延长服务时间,以满足患儿就医需求。

春节长假期间,安徽省儿童医院的就诊人数同样有较大增长。在2016年春节长假就诊人数9197人次的基础上,再次迈上新高度,达到11676人次,增长21.23%。

今年,为应对春节长假后首个就诊高峰,省儿童医院提前谋划,积极应对,作出了周密部署安排,确保患儿就医需求。为配合门诊就医需求,门诊各楼层护士都延迟下班,积极做好服务患者工作。门诊药房更是推迟下班时间,延长到中午1点;检验科也留下更多的人员满足门诊化验、检查需求。

省儿童医院党委书记金玉莲表示,针对春节长假后患儿激增的现状,省儿童医院节前就作出了部署,并安排多名专家和主任医生值班、加班,切实做到“患者有所需,医者有所应”。“我们做过认真分析,针对就医量比较大的科室,增加坐诊医生人数,延长服务时间,以满足每一名就诊者的需求。” (刘标)

(责编:吴西露、张磊)