安徽省纪委驻省住建厅纪检组:强化自身监督 确保执纪安全

2017年02月03日12:45  来源:人民网-安徽频道
 

2月3日,新春上班的第一天,驻住建厅纪检组召开组务会,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,讨论部署驻厅纪检组2017年重点工作。驻厅纪检组组长、厅党组成员张勇主持会议并讲话。

会议认为,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、适应新形势新任务的工作规则,是落实中纪委六次全会精神的重大举措,是以实际行动向全党作出的郑重承诺,是建设忠诚干净担当队伍的制度保障。会议要求,要按照“审查手段要宽、审查决策要严”的要求,对厅纪检组监督执纪工作规程进一步完善,坚持问题导向、强化自身监督、确保执纪安全,严防“灯下黑”,用担当的行动诠释对党的忠诚。

会议强调,要以十八届中纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神为指导,紧密结合住建、人防部门工作实际,突出“维护政治生态、督促主体责任、实行跟进监督、开展专项巡查、加强自身建设”等,综合运用“四种形态”,坚决做到“五个纯粹”,全面督促驻在部门做好2017年党风廉政建设和执纪监督问责工作。

(责编:金蕾欣、张磊)