《食囧》徐峥、佟大为友情亮红灯 郭麒麟破禁忌

2017年02月03日14:41  来源:新华网
 

 

  由真乐道文化、恒顿传媒、蓝色星空影业与润竹传媒联合出品,恒顿传媒制作,浙江卫视播出的国内首档原创轻喜剧美食真人秀《食在囧途》第八期已于周四晚播出。为答谢师兄徐峥盛情款待,佟大为亲自设宴,在四合院内办自助烧烤趴,未尝美味反被坑的徐峥苦不堪言,直言师兄情谊已尽。

  “囧”老板徐峥陷佟大为深坑 同门情谊亮红灯

  佟大为精心攒局,邀徐峥赴同门之约。做客北京某四合院的徐峥、郭麒麟二人本以为会被特色鲜明的丰盛京味款待,未料等到的却是东北露天烧烤。不仅如此,做东的佟大为更没有提供任何调味料,仅以一具简陋的泥炉“招待”二人。如此窘境,让苦等多时又难尝美食的徐峥彻底失去耐心,甚至扬言与佟大为同门情谊将尽。“囧”老板徐峥为求美食而屡屡被坑,此次更是押上同门友谊,对美食如此执着可见其始终不忘吃心。

  《食囧》顶级美味登场 郭麒麟首破二十年禁忌

  佟大为埋坑“设计”师兄徐峥,二人同门情谊险亮红灯之际,一只豪华烤全羊化解危机。逢美食便暂停减肥计划的“囧”老板,再度破戒开吃。而二十年来从不吃羊肉的郭麒麟打破禁忌,首尝羊肉并连声赞叹味道上乘。正如佟大为所言,美食难求,在经历过漫长的等待、期许与制作之后,最终得来的美食愈加珍贵。生活如美味,不应只是一味求快,更多时候需要我们慢下来,美好的事物大多都在磨砺与等待之后才会到来。

(责编:刘颖、张磊)