好嗓子伪装成“跑调天后” 梅姨就是这么会“玩”

2017年02月03日14:47  来源:信息时报
 

图片

  原本唱歌很好的梅丽尔·斯特里普在片中要唱跑调,这当然难不倒她。

  新春作品汇

  《跑调天后》

  【推荐看点】 梅丽尔·斯特里普挑战故意唱走音;巨搞笑的歌唱版《皇帝的新衣》

  【推荐人群】 乐迷,尤其古典音乐发烧友不容错过的电影,喜欢梅姨、休叔的影迷也别错过

  【推荐理由】 好音乐就一定是字正腔圆的吗?看完该片你对音乐的欣赏或许会有一番新的感悟。

  尽管已进入了获颁电影终身成就奖的年纪,梅丽尔·斯特里普却仍热衷挑战自我,明明拥有一副好嗓子的她,硬要伪装成唱歌跑调的女高音,不仅“跑”得离谱,还要“跑”得可爱。凭借这部《跑调天后》,梅姨第29次提名金球奖,同她一起获得提名的还有在片中同样表现不俗的休·格兰特与《生活大爆炸》中的“霍华德”西蒙·赫尔伯格。

  《跑调天后》听起来荒诞,但历史上确有其人其事。这位名为弗罗伦斯·佛斯特·珍金丝的业余女高音不仅录制了一张广为流传的专辑,后来更是唱进了卡内基音乐厅。根据这个故事改编的法国电影《玛格丽特》,女主角凯瑟琳·弗洛去年就获得了第41届法国凯撒电影奖最佳女主角奖,作为后来者的《跑调天后》,故事更忠于真人真事,也更富有喜剧片轻松、幽默又励志的色彩。

(责编:刘颖、张磊)