合肥一民警春节备勤突发脑溢血不幸去世

2017年02月02日17:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月2日电(韩震震)1月30日,大年初三,安徽合肥53岁民警陈春芳,在战训备勤时感到头部不适,但仍坚持在岗位上。1月31日早上,感觉不适加剧,他交接完工作打车去医院,因突发脑溢血,经抢救无效于当晚去世,再也没能回到家中。

陈春芳是合肥市公安局蜀山分局国保大队大队长,现年53岁,1984年参加公安工作,从警已有33年。

战训备勤,是公安机关进行训练培训、保卫群众安危的应急机制,从各部门抽调人员,有警出警,无警训练。1月30日,陈春芳就是在分局巡警大队参加24小时战训备勤时感到头部不适,当时他正在岗位上,还是决定继续坚持。

31日早上8时许,办理完工作交接手续,头痛加剧的陈春芳独自打车去医院,不想这一离开,就是永别。当晚22时40分许,陈春芳在医院不幸去世。

人民网安徽频道从合肥市公安局了解到,陈春芳,1964年2月出生,安徽潜山人,1984年6月参加公安工作,1995年7月加入中国共产党,历任潜山县公安局办事员,合肥市公安局三处办事员、科员,治安支队三科科长、户政处副处长、主任科员,蜀山分局南岗派出所所长、荷叶地派出所所长、指挥室主任、治安大队大队长、国保大队大队长,一级警督警衔。

(责编:刘颖、张磊)