安徽名人馆春节期间正常开馆

2017年01月26日08:36  来源:中安在线
 

  为了方便市民春节假期旅游,丰富市民精神文化生活,记者从安徽名人馆获悉,除1月27日除夕一天闭馆外,春节假期期间正常开馆。欢迎广大游客春节假期来安徽名人馆,了解安徽的人文历史、风土人情。

  具体开馆时间如下:

  1月27日(除夕)闭馆一天

  1月28日(初一)——2月5日(初九)正常开馆

  2月6日(初十)闭馆一天

  2月7日(十一)——2月11(元宵节)正常开馆

  开放时间:9:00——17:00停止入馆时间:16:00

  链接:

  安徽名人馆位于合肥市西郊蜀山风景区,是全国首家地方籍名人展馆、全国最大全息多媒体展厅、全国惟一声光电高科技场景。馆内收藏丰富,珍藏各类文物、标本、古籍21万余件。

  安徽名人馆一期工程选择展出史前至清朝之间的50位有影响的安徽历史名人。人物采用蜡像制作,形象逼真,并运用电影艺术手法和声、光、电、多媒体等最新高科技手段,展现名人风采和主要事迹。通过展出安徽历史上的杰出人物,展现他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。整个展馆融知识性、趣味性、娱乐性、参与性于一体,是安徽省爱国主义教育的重要基地,也是了解安徽、认识安徽的窗口。

  基本陈列主要有"安徽文明史"大型系列陈列,面积2400平方米,分和县猿人、新石器文化、江淮汉画像石、文房四宝、古瓷集览、徽州古建、新安诗画、徽派版画、历代名人等10个专题。还有"古生物化石"陈列,面积200多平方多平方米,并独家收藏有中国"风尘女画家"潘张玉良作品4000余幅,根据该题材创作的影视作品《画魂》等已风靡世界。

(责编:郭宇、马玲玲)