2017“中国年货大数据报告”发布 安徽人年货最爱买羽绒服

2017年01月24日06:45  来源:中安在线
 

  据安徽商报报道,眼看就要过年了,你家年货办了吗?继去年推出中国年货数据报告后,昨日,阿里巴巴再次联合第一财经数据新媒体DT财经、第一财经商业数据中心发布了2017“中国年货大数据报告”。在年货构成上,吃穿用“老三样”依然是大头,家居家电、美妆饰品、娱乐服务、旅游休闲、汽车等新品类占比不断提升。

  如果置办年货可以代表人们对春节的期待,广东一定是年味最浓的省份,中国年货大数据报告显示,广东以最多的订单量,成为年货购买力第一省份,浙江、江苏、上海、山东、北京、福建、湖北、四川紧随其后,安徽跻身前十名。

  在淘年货的安徽地区用户中,90后占比达四成,高出80后2个百分点。 80后、90后成为网上打年货的主力军。分商品类型看,安徽用户购买最多的是羽绒服、坚果炒货、毛呢外套,其中两项是服装,可见,安徽人过春节一定少不了新衣。分性别看,羽绒服是男女都爱,而安徽男性用户还喜欢国产白酒和低帮鞋。 报告显示,鸡年春节,食品依然是仅次于服装的第二大年货,并且在年货消费中占比逐年提升,从2015年约14%一路攀至2017年17%。而吃货置办年货,最爱的依然是土特产和家乡味。安徽的炒货、腊肉、山珍、土鸡蛋等产品大受欢迎。

(责编:黄艳、关飞)