关晓彤新剧造型像“缝纫机”? 于正回应造型及杨蓉换角风波

2017年01月24日14:26  来源:广州日报
 

  《凤囚凰》的造型被质疑。

  于正(右)力挺《凤囚凰》的造型。

  刘昊然主演《琅琊榜2》。

  《龙珠传奇之无间道》由年轻演员担纲。

  鹿晗的《择天记》受关注。

  古装IP巨制《凤囚凰》近日在横店开机,关晓彤扮演的女主角造型曝光,惹来书粉和网友一顿批评,“太丑了”、“得罪了造型师”。同时,传出翻拍的《寻秦记》由于阵容太弱而被不少人嫌弃。但要看到,年轻演员正在担纲古装大剧,老戏骨反而成为配角,而现在的不利消息只是某一方面,制作方最终都要靠全面、用心的制作赢得观众认可。

  造型怪:关晓彤拍《凤囚凰》,被批造型太丑

  《凤囚凰》由于正担任总制片人、总编剧,李慧珠执导。该剧改编自风靡网络的小说《凤囚凰》。不同于时下热门的“大女主”戏码,这是一部交织着爱恨情仇的“女强男强”的宫廷争斗大戏。炙手可热的95后小花关晓彤将一改往日荧幕上乖巧可人、鬼马调皮的形象,饰演历史上赫赫有名的“山阴公主”刘楚玉。戏中,楚玉背负使命在宫廷中步步为营、奇谋善断,却又心地善良,为情所困,这个角色对她将是一次不小的挑战。对此,她表示:“不想框定在某种角色中,希望这次能让大家看到关晓彤式的爆发。”

  此前,该剧传出的换角风波曾引起争议。女主角原定由杨蓉饰演。到了临开拍前,传由于投资方的压力,女主角换成了人气更高的关晓彤。关晓彤在此之前只演过一次古装戏——《九州天空城》,走“傻白甜”路线,这一次她的戏路变化如此大,让不少人为她担心。

  如今,她的新造型曝光,更加引发网友的质疑,“坑人吧,拍不好就不要拍,能不能尊重一下原著和读者?改得一点原著的影子都没了,看谁火就用谁,关晓彤从脸型到气质哪一点适合刘楚玉?还有,造型师在做造型的时候能不能去了解一下历史,南北朝时期的造型都是顶个缝纫机在脑袋上?能不能走点心”?还有的表示不解:“她变臃肿了?完全看不出来她的年龄,就像一个大妈。关晓彤还是比较适合出演现代剧,她没有古代女子温婉贤淑的气质。”不过,也有人表示:“一部戏好不好,要等最终成品出来再说话。”

(责编:刘颖、张磊)