《鬼吹灯之精绝古城》大结局剧透全集分集剧情 陈教授为什么疯了

2017年01月23日08:21  来源:光明网
 

  《鬼吹灯之精绝古城》

  《鬼吹灯之精绝古城》第18集剧情--胡八一被怀疑是盗墓贼 精绝女王棺木被找到

  胡八一让王胖子留在原地照顾大家,自己则和雪莉杨一起顺着暗桥到了对面闸门面前。闸门上有被炸药炸过和撬过的痕迹,痕迹看来已经有几十年的历史了。胡八一推测闸门里面应该就是精绝女王的墓穴,可是之前有那么多人来过,里面的情况不可推测,他担心千斤闸一旦掉下来,大家就出不来了。虽然情况很危险,可是陈教授等人还是坚持要进去看一下。最终大家商量决定,由胡八一和雪莉杨先进去看一下,如果没有危险其他人再进去。

  胡八一和雪莉杨顺着闸门后的通道走了很久,可是一直没走到头,雪莉杨推测他们现在已经处在精绝女王墓穴的墓道里了,胡八一表示赞同。突然雪莉杨问胡八一是不是盗墓的,胡八一一惊,但他很快冷静下来否定了。胡八一和雪莉杨继续往前走,不久他们便走到了尽头,雪莉杨继续往通道边上走并往下扔了一个荧光弹,下面竟然有很多金银珠宝。胡八一被眼前宝藏惊呆,雪莉杨定定地看着他并问他有什么想法,胡八一赶紧解释自己只是推测这些珠宝应该是精绝女王的陪葬品,女王的墓穴应该就在附近。雪莉杨发现旁边有很绳梯,应该是之前探访墓穴的人留下的,她担心绳梯时间太长不牢固,便打算回头拿自己准备的绳梯下去看一看。胡八一阻止了她,在他们进来之前就有所谓的探险家进来过,那些探险家为什么看到这么多金银珠宝没有带走呢,他推测下面肯定有机关,探险家们不是不想带走珠宝,而是带不走。

  此时等在千斤闸外面的王胖子无意间发现水边的石块下面好像有一块闪闪发光的金币,他趁其他人不注意捡了起来,他刚捡起来陈教授就走了过来。陈教授担心胡八一和雪莉杨,他让王胖子进去看看。王胖子藏起金币赶紧顺着暗桥往千斤闸走,他刚到闸口,胡八一和雪莉杨已经返回来了。雪莉杨见两人有话要说便先过了河,王胖子见雪莉杨走远立刻就拿出金币给胡八一看,胡八一完全不惊讶并告诉王胖子千斤闸里面有更多的金银珠宝,还说雪莉杨已经怀疑他们是盗墓贼了。

  在胡八一和雪莉杨的带领下,其他人也一起进入千斤闸,并顺着梯子下到墓室里。王胖子看到满地的金银财宝完全惊呆了,他趁着其他人不注意赶紧抓了几把往口袋里塞,陈教授看到后大声制止他并让他把东西放回去,胡八一为避免被怀疑也赶紧让他放下,王胖子吓得把所有东西都放了回去,包括之前捡到的金币。

  胡八一一行人继续往墓室里走,不久大家到了一个悬崖边上,下面就是无尽的深渊。陈教授告诉大家,按照之前的资料记载,这下面应该就是传说中的鬼洞,是一个虚数空间,从这掉下去不是摔死,而是进入另一个空间,再也回不来了。雪莉杨突然发现悬崖的上方有一个石墩,石墩上好像还有东西。大家赶紧顺着旁边的小路走到旁边观察,石墩上有一节昆仑神木,这种木头是一种极品材料,做成棺木的话尸体放在里面可以万年不朽,精绝女王的尸体很可能就在里面,陈教授还发现神木上还有个东西,那东西正是传说中的尸香魔芋。雪莉杨突然发现现在的场景自己在梦中也来过,她继续往前走。

(责编:刘颖、张磊)