《鬼吹灯之精绝古城》大结局剧透全集分集剧情 陈教授为什么疯了

2017年01月23日08:21  来源:光明网
 

  《鬼吹灯之精绝古城》

  《鬼吹灯之精绝古城》第17集剧情--神殿内被黑头蛇群袭击 误打误撞进入女王墓室

  胡八一等人都下到了神殿,神殿里有很多雕刻精致的石像。大家一步一步往前走,陈教授发现石像的排列有着规律,越往上地位越高。在最中心的位置,一块石墩子上有一颗眼睛形状的玉石,石墩子正上方的顶部一块石头也是眼睛的形状。大家一步一步往玉石靠近,王胖子迫不及待地想用手摸一下玉石,陈教授严厉阻止。就在陈教授一心一意为大家解释的时候,王胖子偷偷地使劲掰玉石,雪莉杨看到后立即出声制止并追问他到底为什么这么做,王胖子心虚地说自己是在研究这块玉石,他眼睛一瞟发现玉石上有个缺口便说了出来,大家果然被缺口吸引住。这个缺口是个七边形,雪莉杨记得王胖子戴的那块玉佩也是七边形,王胖子把玉佩拿出来放上去,果然和缺口严密契合。玉佩嵌进去之后,石墩子周围的地面明显抖动了一下,但也再无其他动静。在陈教授的追问下,王胖子把玉佩的真实来历讲了出来,当年他的父亲在新疆剿匪时,和战友在塔格拉玛沙漠的尼雅遭遇了一伙土匪,一场激烈的战斗以后,从一个黑胡子的身上缴获了玉佩。后来在王胖子出生的时候,一个叔叔把玉佩当礼物送给了他。陈教授听完王胖子的话十分感慨,一个这么重要的文物竟然就这么被送来送去,文物应该上交给国家,王胖子一听要上交给国家就急了,他抱起玉石就跳到一边,陈教授等人赶紧劝他放下。就在胡八一把玉石从王胖子手上接过来的时候,雪莉杨发现放置玉石的石墩上有个洞,洞里突然飞出一条黑头蛇,胡八一吓得手一松,玉石摔了个粉碎,大家来不及惋惜,立刻拿起枪对着黑头蛇就一顿扫射,黑头蛇被枪打死。就在大家都松了一口气时,有人发现洞顶的眼睛也慢慢动了起来,而且就快往下掉。大家赶紧闪到一边,洞顶掉下来的竟然是无数条黑头蛇,胡八一赶紧让所有人躲到自己的身后,他和王胖子、雪莉杨一起对着黑头蛇射击,可是黑头蛇数量太多,根本消灭不掉,胡八一想起黑头蛇怕强光,让王胖子赶紧用闪光点吓唬它们。成事不足败事有余的王胖子扔出闪光弹时没注意,扔偏了方向,闪光点又弹了回来,胡八一用枪把把闪光弹又打了回去,闪光弹爆炸,黑头蛇全部吓得从石墩子下面钻进了地下。

  胡八一建议大家先离开这儿,雪莉杨发现石墩子好像变高了,她不顾大家的阻止又往石墩子走,胡八一担心她的安危只能跟了上去。陈教授推测石墩子下面应该有暗道和地下河,雪莉杨想转动石墩子,胡八一阻止了她,如果转错方向触动机关就糟了。经过一番观察后,胡八一从周围石墩子的数量和分布推断出转动石墩子的方法,雪莉杨选择相信他并跟他一起转动石墩。事实证明胡八一的判断是对的,在不触动机关的前提下,石墩子顺利被移开,一个入口呈现在大家面前。

  从入口进去,大家排成一队慢慢往前走,不久就发现一条地下河,这就是消失了的兹独暗河。胡八一让大家原地休息,把水壶灌满,喝点水吃点东西,他和王胖子则四处观察情况。河对面有一扇闸门,胡八一仔细研究河这边的机关,王胖子却发现机关早已被开启,河中已经有了一道暗桥。

(责编:刘颖、张磊)