《鬼吹灯之精绝古城》大结局剧透全集分集剧情 陈教授为什么疯了

2017年01月23日08:21  来源:光明网
 

  《鬼吹灯之精绝古城》

  《鬼吹灯之精绝古城》第16集剧情--安力满不肯继续前行 无意间发现神殿入口

  郝教授被毒舌咬中脖子身亡,陈教授伤心地晕倒。胡八一担心再继续待在这里会有危险,立刻让大家收拾东西赶紧离开。胡八一准备转身出发的时候,他的背后也缓慢爬上来一条黑头蛇,这蛇明显把他当成了下一个猎物,王胖子赶紧让他保持静止,并掏枪瞄准毒舌,可是毒舌离他太近,王胖子一时难以开枪。就在毒舌要咬上胡八一脖子的时候,雪莉杨用相机照了张相,黑夜中相机的闪光灯非常刺眼,黑头蛇瞬间掉落在地,原来这是雪莉杨从地理杂志同事那边听说的,沙漠中有一种蛇非常怕强光。

  队伍又在沙漠中走了很久,晕倒的陈教授醒了过来,他想再亲眼看看自己的学生郝教授。胡八一把郝教授的尸体从骆驼上搬下来,帮他整理衣服,遮挡住伤口,又给他戴上眼镜,他想让郝教授看起来更体面一点,这样陈教授也不至于受太大的刺激。陈教授握住郝教授的手,为这个既是学生又像儿子的人难过地痛哭。就在大家都在为郝教授的去世悲伤时,太阳渐渐出来了,不远处的精绝古城也出现在大家面前。陈教授和大家一致决定把郝教授就葬在此地,让他守着自己一辈子都在研究的精绝古城。

  大家埋好郝教授后准备继续出发,可是安力满却执意不肯再继续往里走,他觉得在沙漠里死了同伴是不祥之兆,再往前走肯定是死路一条。胡八一等人劝不动安力满,只能让他带着骆驼留在外面等候大家,安力满答应并说大家都是兄弟。

  简便行囊后,男人们轮流背着高烧未退的叶亦心,一起往精绝古城出发了。路上,雪莉杨告诉胡八一,自己这几天又做了同样的梦,梦里有一个黑黢黢的大洞,洞口有口棺材,而且根据笔记,进入精绝古城后就没有任何记载了,不知道古城里到底有什么。随着行走的时间越来越长,大家的体力也越来越接近极限,对水充满了渴望。在陈教授的提醒下,大家准备寻找古城的神殿,神殿应该就是地下河的入口,而且神殿一般都在城中央。在寻找地下河的时候,胡八一忽然发现远处的石塔顶部很像一只眼睛,既然传闻说精绝女王的眼睛看一眼谁谁就会消失,那这眼睛对精绝古城肯定意义非凡。就在胡八一带着大家观察石塔上的眼睛时,王胖子一个不留神被绊倒,大家挖开沙子发现下面隐藏的竟然就是台阶,陈教授告诉大家目前站的地方应该就是神殿。王胖子听说找到了神殿非常开心,他四处寻找神殿入口,突然又一个不小心掉入一个大坑,这个大坑下面就是神殿。

(责编:刘颖、张磊)