《鬼吹灯之精绝古城》大结局剧透全集分集剧情 陈教授为什么疯了

2017年01月23日08:21  来源:光明网
 

  《鬼吹灯之精绝古城》第15集剧情--队员们体力接近极限 怪蛇咬住郝教授脖子

  雪莉杨发现自己的指南针出了问题,一直不停地乱转,胡八一也发现自己的手表停了。情况十分奇怪,胡八一安排大家先原地休息一下,所有人都发现自己的手表停了。安力满告诉了大家一个坏消息,与精绝古城有关的兹独暗河的痕迹已经完全找不到了,如果再往前走他就连回去的路都不认识了。雪莉杨拿出父亲留下的笔记本,她望向远处十分兴奋,根据笔记本的记载,当兹独暗河消失以后,将会有两座磁山,找到磁山就是找到了精绝古城的大门。磁山的存在就能解释指南针和手表失效的原因了,大家都开始兴奋起来,他们拿着望远镜一起寻找磁山的下落。

  正当大家寻找磁山的时候,叶亦心突然晕倒,大家这才发现她已经高烧很久,众人赶紧围在她身边。叶亦心病倒给大家敲响了警钟,如果继续往前走谁也无法保证她的健康和生命,而且磁山还没找到,就算磁山找到了也不能确定它们离精绝古城有多远,现在大家随身带着的水只能勉强维持回到姑墨王子墓。胡八一就继续前进还是原路返回询问考古队员们的意见,大家考虑到叶亦心的身体都打算返回,只有郝教授坚持继续往前走。叶亦心也提出了自己的意见,大家千辛万苦赶到这里非常不容易,如果这时候放弃太可惜了。雪莉杨也支持继续前行,胡八一看着雪莉杨如此坚持心有不忍,他也同意继续往下走。安力满拿出一枚硬币说要听从老天爷的意见,把硬币抛向空中,如果正面就继续往前走,如果是反面就原路返回。胡八一自告奋勇把硬币抛向空中,硬币落地时立在了沙子里,这时躺在地上的叶亦心突然瞪大双眼,她虚弱地用手指向空中,顺着硬币的方向看过去就是磁山。

  万里长征终于到了最后一步,大家都决定继续往前走。发现了磁山,精绝古城很可能就在不远处,大家浑身都充满了力量,赶路的步伐也快了起来。望山跑死马,天都黑了还没到磁山,叶亦心的烧还没退,已经出现了脱水的症状,安力满的骆驼也出现了奇怪的症状,死活都不肯往前走了。胡八一往前面扔了个烟火棒,亮光里大家发下前面有好几具尸体,走近了他们发现尸体的颜色很奇怪,而且看样子没死多久,尸体边的枪支都是苏联货,死去的应该就是那帮盗墓贼。安力满仔细辨认发现,死去的正是之前他带过队的四个苏联人。盗墓贼死的非常奇怪,周围武器和炸药都在,胡八一也不敢多想,他让大家把炸药背起来赶紧先离开。郝教授突然在尸体身上翻找起来,他想拿他们身上的水壶给叶亦心喝点水,胡八一想阻止已经来不及了,尸体身上爬出来一条浑身荧光的蛇。胡八一眼疾手快冲上去砍断了蛇,可是断掉的蛇头还是咬中了郝教授的脖子。

(责编:刘颖、张磊)