《鬼吹灯之精绝古城》大结局剧透全集分集剧情 陈教授为什么疯了

2017年01月23日08:21  来源:光明网
 

  《鬼吹灯之精绝古城》第14集剧情--封好古墓重新出发 盗墓贼出没沙漠

  陈教授等人把墓葬封好以后也都到了井上。按照历史资料记载,姑墨国和精绝城的距离不远,现在发现了姑墨国的墓葬,精绝国肯定离得很近了,陈教授提议第二天就立刻出发,继续寻找精绝古城。考古队员们都坚持继续往前走,胡八一和安力满只能同意,他们也想帮助考古队员们完成心愿。

  安力满对着古井祷告一番后,再次带着考古队员们出发了。越往前走情况越危险,活地图安力满满脸的担忧。梭梭草是一种生命力极强的草,能在沙漠中生存,但是在最恶劣的沙漠地带梭梭草也无法生存下来,胡八一答应安力满,等到了梭梭草都无法生长的地方就不再往前走了。队伍行走了一段路以后,风沙越来越大,安力满让大家先原地休息,叶亦心喊雪莉杨陪自己一起去沙丘后面上厕所。过了一会,沙丘后面突然传来雪莉杨的呼救声,胡八一和王胖子赶紧跑了过去,原来是叶亦心陷入了流沙里,大家齐心协力终于把叶亦心从流沙里拉了出来。叶亦心吓得直哭,胡八一却好像想起了点什么,如果刚才那片真的是流沙的话,他们不可能这么容易就把叶亦心拉出来,更别说一开始的时候雪莉杨仅凭一己之力拉住叶亦心了。说到这里,叶亦心也回忆起自己掉下去的经过,她好像是踩到了一块石头然后才踩空的。

  胡八一赶紧带着大家去刚才的地方挖,不出所料下面果然是一个石头古墓,但是墓口早已被炸药炸开,墓葬中的所有随葬品都已经被扫荡一空,从遗留下来的炸药看,是苏联的军用炸药,应该是苏联人干的。王胖子连连跺脚,又一次跟珍贵的随葬品擦肩而过,他还差点说出自己就是个盗墓的倒爷,幸亏胡八一打断了他的话。陈教授推断,墓地被盗的时间应该不超过十天,这帮盗墓贼很可能也在寻找精绝古城,如果被他们提前一步找到就危险了,又一个宝贵的文物要被破坏,他提议加紧赶路。

  第二天快出发之前,胡八一向安力满打听情况,他记得安力满不久之前就带过一群人进过沙漠,应该就是盗墓的这帮人,安力满告诉他那群外国人是坏人,而且带了枪。胡八一只能在内心祈祷,千万不要碰上那群盗墓贼。赶路中,叶亦心的身体状况越来越差,但是为了不让大家担心她一直瞒着大家。

(责编:刘颖、张磊)