合肥科技馆正月初三到初九全天免费开放

可到科技馆盖取首个纪念章

2017年01月23日07:52  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:合肥科技馆正月初三到初九全天免费开放

据江淮晨报报道,2017年新春佳节即将来临,合肥市科技馆将在正月初三至初九免费向观众全天开放。江淮晨报、江淮网记者获悉,节日期间,除主展厅正常开放以外,还为广大观众准备了一系列节日活动,同时,观众还可以带上自己的爱心读物,在科技馆盖上首个“纪念章”印戳。

大年初三至大年初六,将在展厅里进行每小时1场,每天8场的优秀科普教育活动大放送。

另外,还有不少新年特别节目,诸如,小朋友们可以穿上实验服,戴上护目镜,变身小小化学家;装备空气大炮,做一个百发百中的神枪手;普通的五号电池化身为飞速驰骋的小火车;一向走直线的光居然悄悄拐了个弯;戴上酷炫的VR头显,在虚拟的世界中明察秋毫……

同时,合肥科技馆球幕影片《狂野非洲》,4D动感影片《地心游记》还将在春节期间带您来一次“说走就走”的旅行;合肥市科技馆4D动感影院,也将有六部不同类型的影片轮番上演。

合肥科技馆的工作人员提醒读者:春节期间来科技馆参观,别忘记带一本心爱的读物噢,不是来科技馆读书,而是为“戳章”。

首批设计的科技馆纪念印章分别以科技馆建筑外形和馆徽为主体,观众可以在开馆时间到展厅一楼服务台盖取纪念印章。晨报记者 刘淑 通讯员 谢文化

■温馨提示:

一、合肥市科技馆主展厅瞬间最大容量为1000人,所以节日期间仍然沿用观众排队入场,出100人进100人的方法。

二、合肥市科技馆2017年新春佳节工作时间安排:1月23日至1月29日(腊月廿六~正月初二)闭馆;1月30日至2月5日(正月初三至初九)开馆;2月6日、7日(周一、周二)公休,2月8日起恢复正常上班时间。

(责编:吴西露、张磊)