敲门冒充疏通下水道 入室持刀抢劫妙龄女

2017年01月23日07:06  来源:中安在线
 

  据安徽商报报道,1月21日傍晚时分,省城临泉路与当涂路交口的森海豪庭小区,一名男子以疏通下水道为由骗开一户人家的房门后持刀抢劫。目前,警方正对此事作进一步调查。

  当晚6点多,合肥市森海豪庭小区有业主报警称,其20岁的女儿(小美)下班回到家中,当时家里就她一人,傍晚时分,忽然听到有人在敲门,一男子称下水道漏水,需要进入屋内查看,然而,就在小美开门后,却遭其持刀抢劫。“男子用绳子绑住她的双手,后被她挣脱的。”小美的父亲告诉记者,当晚他下班回家,发现小美躺在餐厅角落近乎昏迷,她眼睛浮肿,眼珠满是血丝,脖子上也有伤痕,靠近小美不远处的地上,还掉落一节绳子,他发现情况不妙,立即报警。

  小美的父亲称,该男子并未抢走多么值钱的东西,“只有一些零钱和我女儿的手机被抢了。”

  小美事后回忆,陌生男子看上去有30来岁,身高1.75米左右,身材较瘦,穿黑色外套和深色裤子。据了解,小美一家来自阜阳,所住的房屋也是亲戚家提供的,当晚报警后,警方赶到屋内勘查现场。

  记者昨日上午从瑶海警方获悉,警方目前已受理这起报警,但由于案件还在侦办中,具体细节警方不便透露。

(责编:黄艳、关飞)