【两会声音】俞乃平:保护好环境 绿色旅游经济才持久

2017年01月21日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月21日电(汪瑞华 陈曦)“发展绿色旅游经济,拉长产业链,是旅游未来发展的目标。”1月20日,安徽省人大代表、芜湖马仁奇峰文化旅游股份公司董事长俞乃平接受人民网安徽频道采访时说。

在今年安徽省政府的工作报告中,明确提出要强力推进旅游业大发展,全面完善旅游产品、基础设施和营销体系,加强新业态培育和多业态融合发展,加快把旅游业打造成支柱产业和重要增长极。

“在听取了报告之后,更加坚定了我深耕旅游发展的决心,同时也让我们旅游人更加有信心把产业做好做实。”俞乃平如是说,下一步将着力在绿色休闲旅游上下功夫。

一直以来,马仁奇峰凭借自身优势,在生态旅游上精耕细作,以探索体验、健康体验和红色体验为主,不断创新旅游产品。如今来马仁奇峰的游客,不仅可以登山涉水、还能够感受远古文化。眼下,嫁接自然风光和探险体验,精心打造的玻璃桥和岩壁栈道即将对外开放,为快乐景区的打造又增添了产品。

“绿色旅游主要依托青山绿水,只有把环境保护好了,青山常在、绿水长流、空气常新,才能带动绿色旅游经济的长效发展。”俞乃平说,鉴于此,将立足把生态优势转化为竞争优势,进一步在红色旅游拓展、养生健康旅游以及快乐体验上求突破,丰富景区内涵,打好“绿色”品牌,做好“快乐”文章。

(责编:徐文兵、张磊)