洪涛详解《歌手》全新赛制 张杰赵雷首战“双补”

2017年01月20日14:49  来源:新华网
 

  1月19日,湖南卫视2017全新节目《歌手》于长沙召开首场新闻发布会,《歌手》总监制,湖南卫视节目制作中心主任洪涛亲临现场,为全国观众详解全新赛制,洪涛表示:本季比拼将十分残泪,除了第一轮是两周淘汰一位以外,之后每期都会有淘汰,同时,节目新增“逆战”和“挑战”概念,挑战歌手进入前四场则当场最末位淘汰,否则挑战歌手淘汰;双周则是两周累计排名最末者淘汰,也就是出现在现场的每一位歌手,都会面临淘汰,竞演的激烈气氛可见一斑。

  而在发布会现场,洪涛也公布了首站中的两位逆战歌手和挑战歌手名单,张杰将作为《歌手》舞台首位“逆战”歌手打头阵,而新一代独立创作人赵雷则将以首位“挑战”歌手身份现身,为民谣发声。众所周知,曾被称为“天籁唱将”的张杰,对音乐的诠释以及理解天赋颇为出彩,多首自创自唱的歌曲深得人心,民谣界新星赵雷则是出类拔萃的音乐唱作人,加上杜丽莎,林忆莲,狮子合唱团,迪玛希,袁娅维,谭晶,光良等横跨两岸三地甚至是国外音乐圈赫赫有名的超级唱将同聚一台,现场将会是怎样空前盛大的音乐盛宴?我们拭目以待!

(责编:刘颖、张磊)