合肥市翡翠学校举行2016--2017学年第一学期散学典礼

2017年01月20日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 1月20日上午,合肥市翡翠学校全体师生在各班教室,举行了2016--2017学年第一学期散学典礼。

会议伊始,在大队部李娟老师的主持下进行了室内升旗仪式,听国歌、立正敬礼。随后502班两位小朋友给大家带来了一段精彩的富有教育意义的相声表演,语言幽默、表情丰富,同学们听得聚精会神,教室里不时响起阵阵掌声。

活动中,副校长胡文全对全体学生进行了假期安全教育,从如何在新年期间燃放烟花爆竹,防火、防骗、防抢、防盗、防食物中毒、防踩踏事故、防人身伤害、防疾病,以及注意交通安全等方面对学生进行了深入易懂的安全教育。孩子们认真聆听,纷纷表示要遵纪守法,注意安全,过一个平安、快乐的寒假假期。

吴欣怡校长对本学期的学校工作做了总结发言,肯定了全体师生的辛勤劳动和取得的可喜成绩,对本学期中取得优异成绩的师生表示祝贺,并对全校师生在寒假中提出了学习、安全、生活、健康等四方面的希望。她要求大家,在假期里能紧记安全,注意文明,劳逸结合,度过一个和谐、安全、充实的假期。吴校长还给大家讲了“博士生过河”和“建造房子”的精彩故事,同学们听得很认真,很受启发。在吴校长精彩的发言之后,班级里同学们都在热烈讨论、积极发言,表达出自己对故事的理解与感悟。

散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,也成为下一个新的起点。他们坚信,在新的一年里,全校师生再接再厉,翡翠学校必定可以再上一个新的台阶。(圣燕)

(责编:刘颖、张磊)