肥东县桥头集镇举办迎新春廉政书画展

2017年01月19日10:37  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 翰墨激浊流,妙笔扬清风。1月17日上午8:30,肥东县桥头集镇组织党政班子成员和机关党员干部100余人前往镇文化站,观看以“为民、务实、清廉”为主要内容的迎新春廉政书画展。

此次廉政书画展由镇纪委主办、镇文化站承办。来自全镇书画爱好者100余幅精美作品在镇文化站一楼大厅参展。整个展览以廉政文化为旋律,书画作品构思含蓄,艺术格调高雅,主题突出,从不同的侧面集中体现了防腐、反腐的主导思想,具有较高的艺术性和较强的针对性。以翰墨丹青的艺术表现形式,发人深省、寓意深刻、影响深远,展现了新时期广大党员干部既廉政又勤政,既干净又干事,既谨慎又担当的精神风貌,营造“清正、清廉、清明”的政治生态。

“廉不廉看过年,洁不洁看过节。利用春节这个重要节点,承办一次廉政书画书画展,利用廉诗、廉画、人生格言、从政警句等生动活泼、浅显易懂的表现形式,让广大干群既享受艺术的熏陶,又接受廉洁教育,让廉政文化深入人心,有利于从源头上预防腐败问题的发生。”镇纪委书记夏辉深有感触地说道。(骆启权)

(责编:刘颖、张磊)