【两会声音】张秀凤:整顿医疗广告不能仅局限官方媒体

2017年01月19日21:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月19日电(韩畅)当前对于医疗类广告,许多官方媒体已明令禁止刊载,但对于民营性媒体和公司,相应法规并未得到落实。安徽省十二届人大七次会议期间,省人大代表孙秀凤带来了“关于加强网络监管的议案”。

张秀凤认为,“政府部门要落实已有的相关法律法规,严格按照法律法规办事,监督网络公司的行为,制裁一切违法行为。例如:对于医疗、药品、保健品等相关商业推广活动全面清理整顿;对违法违规信息一经发现立即要求下线。”另外,考虑建立并完善先行赔付的网民权益保障机制,对网民因受商业推广信息误导而造成的损失予以先行赔付;畅通网民监督举报渠道,对违法违规信息以及侵害网民权益的行为,经发现立即终止服务。

她建议,政府相关部门应积极作为,及时适度的调整网络舆论引导策略。例如:可以综合运用行政管理、立法管理、技术手段控制、网络行业和用户自律等多种管理方式;加强新闻网站和政府网站建设,努力增强与公众互动的功能,增强政府与群众沟通;创新政府网络舆论引导工作制度,强化舆论引导,提高网络舆论应对能力,即时、主动、准确地发布权威信息,正确引导网络舆论。

(责编:关飞、张磊)