章子怡人生的四个阶段 特立独行不忘初心

2017年01月18日14:46  来源:新华网
 

  2、展露锋芒

  玉娇龙的成功,让章子怡得到了更多参与大片拍摄的机会。

  2002年的《英雄》,2004年的《十面埋伏》以及王家卫的《2046》都成为了章子怡的代表作。王家卫对章子怡的评价是,她很国际化:“章子怡是非常努力的演员,也非常进取。她的美有种咄咄逼人的气势,跟别的女演员的那种阴柔的美很不一样。最亮眼的是她很国际化,对自己要求很高,永远清楚地知道自己想要什么,而且做什么都要做到最好。 ”

  2005年,章子怡更是成为继陈冲和刘玉玲后又一位在奥斯卡奖上担任颁奖嘉宾的华人女星。之后,国际章更是出演了由斯皮尔伯格监制,改编自同名美国小说的电影《艺伎回忆录》。她在片中扮演女主角艺伎“小百合”,这片是章子怡首次全剧用英文说对白。章子怡最后更是凭借此片获得英国电影学院奖最佳女主角和其他如金球奖最佳戏剧类电影女主角等海外提名。

(责编:刘颖、张磊)