黄山市启动“道德模范与身边好人”先进事迹巡展

晓草

2017年01月17日15:26  来源:人民网-安徽频道
 

“道德模范与身边好人”先进事迹展板

  据黄山政府网消息 1月16日,黄山市“道德模范与身边好人”先进事迹巡展在休宁县祖源村拉开序幕。23名中国好人、安徽好人以及2个文明家庭的先进事迹在第一期巡展中展出。

村民们观看好人事迹

  徐林友、程道德、徐锋……虽然职业不同、岗位平凡,但这些身边好人从小事、好事、善事做起,以个人的“微镜头”折射社会的“正能量”,彰显了人性深处的真、善、美。不少村民看到照片中熟悉的面孔,深受感动,纷纷表示原来好人就在身边……

我推荐我评议身边好人

  一个典型感动一座城市,一位好人带动一批好人。近年来,在全国、全省道德模范评选表彰和“我推荐我评议身边好人”活动中,黄山市涌现出一大批事迹真实感人,社会反响强烈的道德模范、身边好人。为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,在全社会倡导知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,黄山市将分期举办“道德模范与身边好人”先进事迹巡展,保持活动长效化,通过面对面、点对点宣传,大力弘扬大家身边的、熟知的草根好人和凡人善举,传播好声音,倡树好榜样,汇集正能量。(晓草)

(责编:苏恒、张磊)