口子窖·2016安徽年度经济人物评选暨颁奖盛典在合肥举行

2017年01月17日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2017年1月16日晚,由安徽广播电视台主办的“口子窖·我们的奋斗2016安徽年度经济人物颁奖盛典”,在安徽广播电视台3600平米演播厅隆重举行。阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤,安徽启威生物科技有限公司联合创始人李军配、合肥赛为智能有限公司董事长周勇,北京一下科技创始人韩坤,合肥天麦生物科技发展有限公司技术顾问施姆尔·海斯博士,中霖中科环境科技(安徽)股份有限公司董事长陈希凡,安徽达尔智能控制系统股份有限公司董事长杨潘,大别山扶贫带头人、金寨四季春茶叶专业合作社理事长陈先志,中科电力装备(集团)有限公司董事长王小飞,中国电子科技集团第三十八研究所李佳技能大师团队作为当选的安徽年度经济人物一一登场。

和往年评选不同的是,今年在颁奖典礼的现场除了当选的为安徽经济发展做出杰出贡献的10位科技精英、企业家、致富带头人,组委会还邀请了近200位为安徽经济做出贡献的经济界的学者、企业家、商界骄子,他们将一同见证为安徽经济做出突出贡献的安徽年度经济人物的诞生。

在今年的年度经济人物的评选标准上,评委们突出了“开拓创新、锐意进取、责任情怀、契合时代”的人物精神特质,展现了本次活动主流媒体的价值取向。本次当选的年度经济人物中,有体现“大国工匠”精神的科技团队,也有为百姓谋福利的环保节能企业,还有代表新型行业的“互联网”企业以及带动千人脱贫致富的农村企业家。

在今年活动的策划和实施上,安徽广播电视台根据国家提出的“推进媒体深度融合 打造新型主流媒体”的倡导和意见,在活动进行中利用新媒体进行广泛的推广实施。在除了电视直播之外,还进行了网络的多平台直播,通过微信、直播平台等方式,让更多的人来一同目睹这一年终盛典,让更多的观众能深切地感受到我省、乃至我国经济的飞速发展。

我们的奋斗——安徽年度经济人物评选活动自2007年创办以来,已经连续举办了10年。活动以“我们的奋斗”为主题,遴选当年本省最耀眼的经济明星人物,以独特的媒体视角解读创业者们的奋斗故事,将企业家个人的追梦历程与经济发展的整体格局结合起来,从中寻找安徽经济加速崛起的灵魂和密码。安徽年度经济人物评选不仅是安徽广播电视台主办的一项重大品牌公益活动,展示了安徽年度的经济成就,是一次以“奋斗”为主题的新一代徽商的年度聚首,是一次主流媒体对安徽发展理念和安徽精神的整体梳理和总结。 

(责编:刘颖、张磊)