细数《海贼王》中互相克制的恶魔果实能力

2017年01月15日14:02  来源:光明网
 

  -  快斩果实VS橡胶果实

  -  橡胶果实的弱点是尖锐的攻击,包括斩击、砍击、高热以及低温的攻击。快斩果实可以把身体的任何一部分变成刀刃,同时也让皮肤变成跟钢铁一样坚硬。快斩果实某一方面来说是很克制橡胶果实的!

  -  橡胶果实VS响雷果实

  -  响雷果实体质变成电,物理攻击对其无效。能随意释放出高压电流进行攻击。能以闪电般的速度瞬移。还可以用电波强化见闻色范围。这么强的恶魔果实被橡胶果实死死压制着,真是一个大bug啊!

  -  四分五裂果实VS快斩果实

  -  四分五裂果实拥有者在遇到攻击时可以把身体分裂进行躲避,砍击对其无效。这完全是克制快斩果实啊!

  -  岩浆果实VS烧烧果实

  -  顶上战争因为烧烧果实的位阶低于岩浆果实,所以烧烧果实被岩浆果实克制导致艾斯被杀!

  -  岩浆果实、烧烧果实VS蜡蜡果实

  -  蜡蜡果实能力者可以用蜡烛做出各种各样的东西,但是蜡制品怕火,所以能力者也很怕热!所以被烧烧果实和岩浆果实绝对克制!

  -  岩浆果实、烧烧果实VS雪雪果实

  -  雪雪果实恶魔果实自然系的一种,使用后身体体质变成雪,弱点是带热的物体或是火焰,只要能力者接近高温物体,就会让冰雪的能力失效,自己也会遭到灼伤。就连娜美的天候棒制造的高温效果都能伤害到,感觉这弱点太大了,相对于“烧烧果实”和“岩浆果实”,“雪雪果实”是处于“下位劣势”的能力。

  -  岩浆果实、烧烧果实VS黏黏果实

  -  黏黏果实可从身体的任何一处制造出浓稠状的茶色湿滑黏液,连衣服都可以变成黏液状,甚至连鼻涕也能够变成黏液。自身所分泌出的黏液具有可燃性,仅仅一点火苗就能够引发大爆炸。好吧,托雷波尔把这个当做一种攻击手段,但是这也显露了这果实能力的弱点,怕火啊!

  -  沙沙果实VS石石果实

  -  体质变成沙,能将身体任何部分变成沙,没有带着金勾的右手能吸干所接触生物或物件的水份,吸干岩石或是土壤中的水分让其变回沙粒,这里还特意强调了岩石,而石石果实能力者能够跟自身接触到的岩石进行同化,并将岩石的外表、硬度以及其他性质等等全部纳为自身的力量,因此在接收了岩石力量的能力者可化身成为庞大的石巨人进行攻击。沙沙果实相对来说非常克制石石果实!

(责编:郭宇、马玲玲)