又出新!“小戏骨”将推《花木兰》《红孩儿》

2017年01月15日13:38  来源:红网
 

  小戏骨版《红孩儿》将在春节期间上档。

  小戏骨版《花木兰》将作为开年大戏在元旦之后开播。

  继早前《白蛇传》《白毛女》等作品在网络大火之后,湖南广播电视台潘礼平团队打造的“小戏骨”系列即将在新年推新,开年大戏《花木兰》以及过年大戏《红孩儿》即将陆续上档。12月29日,“小戏骨”总导演潘礼平接受采访时透露,两部新作的制作、拍摄都更加精细。

  《花木兰》首尝战争戏

  作为经典的传统故事,《花木兰》搬上影视的版本有很多。此次用小演员们再次演绎难度系数不言而喻。潘礼平表示,小演员们将上演“小戏骨”系列第一次战争大戏,为了保障演员们的安全,导演组做了不少功夫,难度系数远超正常电视剧创作。

  以花木兰巾帼不让须眉的精神作为主线,盘李天透露,小戏骨版的《花木兰》将更注重对于战争的审视以及人性的角度,戏中将表现出匈奴父子的情深,在残暴战争里虎毒不食子。也会表现出放下刀剑、木兰花开的情怀。

  不同常规影视版本的《花木兰》,此次戏中还将引入音乐剧的元素。许多经典音乐都会涌入其中,会上演中西合璧的本土歌舞战争大片。此外,早前风靡网络的小戏骨版《白蛇传》中“小青”“许仙的姐姐”“法海”“蜈蚣精”等角色的扮演者将参与到《花木兰》当中。

(责编:郭宇、马玲玲)