安徽省政协十一届五次会议开幕(图)

【查看原图】
开幕会会场
开幕会会场
来源:人民网-安徽频道  2017年01月15日09:17

人民网合肥1月15日电(本网两会报道组)1月15日上午,中国人民政治协商会议第十一届安徽省委员会第五次会议在安徽大剧院隆重开幕。

承载全省人民的厚望,来自各族各界的省政协委员,迈着矫健有力的步伐,豪情满怀走进会场。会场中,“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设五大发展美好安徽而努力奋斗”的大幅标语格外醒目,催人奋进。

上午9时整,大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。会议应出席委员725名,实到委员672名,符合法定人数。

上午的开幕会共有4项议程:审议通过安徽省政协十一届五次会议议程;听取安徽省政协常务委员会工作报告;听取安徽省政协常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告;大会发言。

安徽省政协党组书记、副主席徐立全代表安徽省政协常务委员会作工作报告。报告分三个部分:围绕中心服务大局取得新成效、进一步提高履职能力和水平、为建设五大发展美好安徽而努力奋斗。

据介绍,安徽省政协十一届四次会议以来,共收到提案1036件,审查立案1011件,全部办复完毕。一年来,提交提案191件,占提案总数的19%;反映社情民意信息1782条,占信息总数的70%。

人民网安徽频道获悉,安徽省政协十一届五次会议会期5天半,定于1月20日上午闭幕。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)