安徽癌症康复俱乐部迎新会举办 抗癌明星获点赞

2017年01月14日17:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月14日电(汪瑞华)今天上午,一场意义非凡的迎新活动在安徽省肿瘤医院举行,安徽省癌症康复俱乐部为“抗癌明星”会员颁发证书。

据了解,安徽癌症康复俱乐部成立于1999年,是安徽省首家为广大癌症患者服务的群众性活动组织,至今已走过18个年头。现有在册会员600多人,经常参加活动的会员300多人。截至目前,俱乐部会员中抗癌达20年以上的有20多人,10年以上的将近100人。

这是一个令人欣慰的数字,数据的背后,是俱乐部和社会各界共同为癌症患者搭建的生命平台,他们以团体的力量与病魔抗争,生存期得到了延长,生活质量得到了提高。

乐观的心态、科学的治疗是抗癌关键。据安徽省癌症康复俱乐部主任郭立芳介绍,在过去的一年里,俱乐部会员在专家的指导下,科学规范地进行治疗、康复,会员们相关支持,传授抗癌经验,平时还开展唱歌、跳舞、习拳、练功以及打腰鼓等多项积极向上、健康快乐的活动。

郭立芳告诉记者,癌症康复期的患者不同于其他病人,在治疗过程当中,他们经受了一般常人想象不到的困难和痛苦。俱乐部就像一个大家庭,癌症患者互相交流、相互帮助,一起和疾病作斗争,不仅提升了彼此对抗癌症的信心,很多病人还取得了比较满意的疗效。

在安徽癌症康复俱乐部的影响下,安庆、芜湖、淮北和六安等地也相继成立了癌症康复俱乐部,帮助癌症患者渡过难关。活动上,由安徽癌症康复俱乐部会员自导自演的迎新联谊会同期上演。

(责编:刘颖、张磊)