相山区:围绕“走、查、改” 服务“调、转、促”

2017年01月12日11:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 在“讲看齐、见行动”学习讨论开展过程中,相山区在宣传发动、学习研讨的基础上,以“八走八提升”为载体,在“走”“查”“改”上下文章,查摆问题、对标整改,成效显现。

深入“走”,梳理现状。围绕专题讨论内容,与工作实际相结合,按照“四围绕”“四查找”要求,深入企业发展一线,详细调查企业经营情况。目前,已组织党员干部走访21家企业,企业家沙龙、访谈活动举办2次,重点项目督查1次,掌握了企业发展情况,收集了相关意见建议。

突出“查”,列出清单。在调研座谈的基础上,对收集到的问题和意见进行汇总,深入查找当前发展的瓶颈。立足“调转促”、“放管服”各项工作,列出问题清单四大类,分别为产品同质化竞争、产品链条短、服务业发展缓慢、企业融资困难等。针对清单的问题,分别列出任务清单、时限清单和责任清单,层层落实责任,推进问题整改。

快速“改”,落实对策。重点推进18个重点工业项目,目前9家技改项目全部竣工投产,金富士食品等6个续建或新建项目相继建成投产或试生产,投资5.2亿的物流信息港项目签约凤凰山,解决永骏生物科技等困难企业解决流动资金10余亿元,组织专场招聘会10场,帮助企业招工2300余人,查摆出的问题相继快速落实整改,看齐有行动,行动立见成效。(黄海博)

(责编:范晓琳、马玲玲)