新版射雕英雄传梅超风谁演的?梅超风结局是什么?米露个人资料

2017年01月12日08:59  来源:大众网
 

新版射雕英雄传梅超风谁演的?梅超风结局是什么?米露个人资料

  新版《射雕英雄传》梅超风谁演的?因为《射雕英雄传》有多个版本,梅超风的饰演者也是众多,其中杨丽萍版本的梅超风被视为最经典也是最好看的梅超风,杨丽萍深厚的舞蹈功底将梅超风修炼九阴真经的片段演的淋淋尽致。此次新版《射雕英雄传》中的梅超风又是由谁扮演的呢?

  新版《射雕英雄传》1月9日登陆东方卫视,每周一、周二晚10时两集连播。此次新版《射雕英雄传》注入了许多的新鲜元素,也有诸多老戏骨苗侨伟、赵立新等在剧中担纲重要角色。而诸多新人主演,也让观众眼前一亮,自消息曝光后就备受关注。

  其中最受人关注的莫过于米露在剧中所饰演的梅超风一角,一经曝光就热评如潮,还被网友评为“史上最美梅超风”,而在此前曝光的预告片中,米露所饰演的梅超风一角也终于揭开了神秘的面纱。预告片中,她饰演的梅超风置身于一片幽暗的丛林之中,紫黑衣裳,手执一根做工精细的银白色的长鞭,生动的还原了原著中梅超风的“白蟒鞭”。

  梅超风,原名梅若华,是东邪黄药师的弟子,武功极高,功力在马钰、丘处机、欧阳克之上,略低于裘千仞。

  梅超风与师兄陈玄风有私情,盗走半部《九阴真经》,背叛师门。因遭师弟陆乘风,飞天蝙蝠柯镇恶兄弟等人追杀远走大漠,与陈玄风合称“黑风双煞”。在和江南七怪的激战中,梅超风被柯镇恶暗算而双目失明。

  十年后她重出江湖,传授杨康九阴白骨爪,并找江南七怪报仇,后来于牛家村被全真七子这七位道士联合围攻,后被东邪黄药师出手相救。双方酣斗之际,欧阳锋以毕生功力向黄药师施以偷袭,梅超风舍命为恩师挡了欧阳锋一击而死。黄药师在她临死时,重新收她为徒。

  新版《射雕英雄传》梅超风

  其实梅超风本性并不坏,只是因为在仇家多年来的追杀和修炼不全的九阴真经以及少年时父母被杀青年时丈夫被杀等多种因素的导致下,使原本天真善良的梅超风变成杀人不眨眼的魔头,但在丈夫死后她孤零零的漂泊江湖带着对丈夫的思念,又有谁能理解她的痛苦了,多年后她能够多次出手救黄蓉,在归云山庄听到师父被全真七子杀死,流下了眼泪并且还要去找全真七子为师父报仇,甚至在最后替师父挡了欧阳锋一掌而死。

  可见,梅超风还是很有人性的,相比金庸武侠里的李莫愁丶叶二娘等人正常得多了。只是不幸的遭遇以及桃花岛没有人情的规矩等因素,才导致后来的梅超风。如果没有这些因素,想必梅超风也是像黄蓉一样的天真浪漫、聪明的小姑娘。

  此次新版《射雕英雄传》中梅超风亦正亦邪的气质,被米露演绎的淋漓尽致。米露本人也曾表示:我是彻头彻尾金庸迷,能为他老人家做点什么我觉得还是蛮开心的。

  据悉,米露,毕业于北京服装学院,中国内地女演员、模特,曾出演过《何以笙箫默》、《武媚娘传奇》、《最佳前男友》、《二胎时代》、《一起来看流星雨》等多部电视剧。

(责编:范晓琳、马玲玲)