北京大学安徽网络教育中心落户安徽绿海商务职业学院

2017年01月12日15:11  来源:人民网-安徽频道
 

安徽北京大学校友会会长蔡木森发言

人民网讯 1月10日上午,北京大学安徽网络教育中心正式落户安徽绿海商务职业学院。该中心是北京大学现代远程教育在安徽设立唯一一家校外学习中心,开展高等网络学历教育、各种技能培训和高端面授培训课程,将有众多知名北大老师通过远程或现场教学辅导,为学生打通中职、高职、本科学习和商务职业经理人的训练通道。

安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云致辞

安徽省政协原常务副主席秦德文,安徽省人民政府原副省长卢家丰,安徽北京大学校友会会长、铜陵市原市委书记蔡木森,安徽省社会主义核心价值体系研究中心主任、安徽省高等职业院校创新创业联盟常务副理事长、安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云共同为“北京大学安徽网络教育中心”揭牌。

活动现场

仪式上,陈孝云发表热情洋溢的致辞。他指出,北京大学现代远程教育秉承北京大学优良的校风及严格的管理,坚持以区域建设和社会发展需求为导向,将北京大学优质的教学资源回馈社会,为渴望求学的广大学子提供学习深造的机会。他表示,安徽绿海商务职业学院将按照北大继续教育学院的有关要求,和安徽北大校友会一起做好招生、考试、教学辅导等工作,并提供教学场地和有关硬件设施,保证教育中心教育教学工作正常有序运行。

揭牌

蔡木森介绍了教育中心筹备的有关情况,表明了安徽北大校友会在发展安徽教育事业中的使命担当,更充满着对教育中心未来成长的激励和期待。

签署战略合作协议

挂牌仪式后,安徽北京大学校友会与安徽绿海商务职业学院签署了战略合作协议。

据悉,安徽绿海商务职业学院秉承“海纳百川 经世致用”的办学理念,坚持立德树人,把社会主义核心价值观和创新创业融入教育教学全过程,倡导和践行“星青年”人才培养模式,不以一张试卷定终身,不拘一格降人才,努力创办中国式、现代化、国际化大学教育与商智训练梦工场。致力于培养一专多能、素质全面的创新创业型商务精英,成就学生,幸福家庭,回报社会。(苏勇)

(责编:刘颖、张磊)