记者采访安徽一镇政府遭推搡挡镜头 报道发布后镇政府道歉

2017年01月12日08:36  来源:安徽广播电视台
 
原标题:记者采访安徽一镇政府遭推搡挡镜头 报道发布后镇政府道歉

  1月8号,我们“沸闻天下”报道了南陵县许镇的几十位经营户经过拆迁原址置换后,新的经营场所水电不通的事情。当时,公共频道记者在采访镇政府时,遭到了镇政府工作人员的推搡阻挠。

  新闻回顾

  经营户投诉水电不通,记者采访镇政府却遭推搡、挡镜头、抢夺摄像机……

  【新闻追踪

  商业街水电不通

  规划局:规划只限商业主街

  住建委:未通过综合验收

  由于当地政府与开发商均未对此事做进一步解释,1月10号,记者来到了南陵县规划局,这里的工作人员找到了当时商业街开发的规划图。

  按照规划图上的标识,红线内的范围并不包括经营户们的门面,也就是说,经营户们的门面拆迁重建,并不在规划许可范围内。

  在南陵县住建委,工作人员告诉记者,实际上,即使是和谐商业街经过规划批准的部分,目前也没有通过综合验收,理论上是不能交付的。

  其次,虽然和谐商业街部分单体验收通过了,但是,经营户们的门面并不在其中。

  按照南陵县规划局以及住建委的说法,记者报道的经营户们的门面,一开始就没有报批,由于手续不全,水电无法移交。

  最新进展

  镇政府道歉

  水电问题已解决

  经过我们公共频道报道后,南陵县对此事高度重视,1月10号,就在记者进行追踪报道的时候,经营户们的水电已经开通了。

  南陵县许镇党委书记孙丰云接受记者采访。

  南陵县许镇党委书记孙丰云也与记者取得了联系,并且接受了记者的采访。

  孙丰云首先就记者采访时受到阻挠一事进行了道歉,他表示,针对经营户们反映的情况,镇里已经成立了调查组。

  最后,孙丰云称,由于涉及到几十位经营户的生计问题,经研究决定,在事情正在调查的情况下,他们已经通过各种途径,设法将经营户们的水电开通了。

(责编:吴西露、张磊)