揭秘鬼吹灯之精绝古城中古城真的存在吗?

2017年01月11日09:04  来源:光明网
 

  根据天下霸唱的热门同名小说改编,由孔笙执导,靳东、陈乔恩、赵达、王永泉、岳旸等共同主演的悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》于12月19日播出。网络配图这部剧讲述了胡八一、Shirley杨与王胖子一起来到了塔克拉玛干沙漠中寻找精绝古城遗址的故事。在戏里,充满神秘色彩的鬼洞族将再现,而传说中的精绝古城也将揭开神秘面纱。那么鬼吹灯之精绝古城中古城真的存在吗?精绝古城遗址在哪里?

  据悉精绝古城位于塔克拉玛干沙漠的兹独河下游,在昆仑山的东北方向。精绝人以鬼洞族为主。还混杂了少数其它民族,精绝国最后一任女王死亡之后,这个城市就在沙海中消失了。

  第二次世界大战前夕,有一位英国探险家,他带领探险队进入塔克拉玛干探险,最后只有他一个人活着走了出来。他的神智已经彻底丧失了,但是相机里的几张相片和日记本,却证实了精绝古城的存在,精绝古城两千年前有一位具有特异功能的女王。

(责编:范晓琳、马玲玲)