中国杯-欧洲杯黑马半场二连击 冰岛2-0胜中国

2017年01月11日07:44  来源:人民网-体育频道
 

 

   1月10日晚,中国杯在广西南宁打响,在简短的开幕式之后,由东道主中国队迎战冰岛队。冰岛队在下半场攻入两球,最终2-0战胜中国队。

  冰岛队在去年的欧洲杯上大放异彩,他们凭借防守反击的打法一路杀进八强。目前冰岛队世界排名高居第21位,已经超越了老牌豪门荷兰队。虽然本次中国杯是国际A级赛事,但是由于比赛并不是国际比赛日,中超部分球队已经开始进行冬训及备战亚冠联赛,所以两支球队并没有派出一队出战。

  中国队开场后借主场之势展开攻击,而冰岛队继续延续了稳固防守、快速反击的打法。

  第14分钟,冰岛队左路快速传中打到中国队防线身后,西于尔兹松禁区左侧起脚攻门,及时倒地封堵的高准翼将球挡出。第19分钟,中国队在前场由惠家康与毛剑卿相继抢断,尹鸿博禁区前攻门被封堵后,毛剑卿强突赢得角球,角球攻势中蔡慧康头球攻门形成威胁,守护在立柱附近的斯马拉松将球挡出。

  第26分钟,尹鸿博左侧抽射被封堵,毛剑卿底线前小角度攻门划过门前。第30分钟,范晓冬为中国队赢得左路任意球,尹鸿博快速传中,前点冲抢的毛剑卿飞身头球顶偏。

  第33分钟,中国队形成威胁,曹赟定在左路突然送出斜传,回撤接应的毛剑卿顺势将球过渡入禁区,尹鸿博快速前插,禁区左侧攻门被门将挡出。

  冰岛队在第38分钟突然形成攻门,比加尔纳松左路内切后低射,池文一快速侧扑将球没收。上半场双方战为0-0。

  易边后中国队用胡人天换下毛剑卿。第56分钟,曹赟定右路斜传禁区,胡人天前插中失去重心,他用胸口将球撞向球门,冰岛门将哈德多松将球拦截。片刻后冰岛队又形成中路快攻,高准翼在禁区内做出关键拦截。

(责编:郭宇、马玲玲)