2017金球奖:梅姨获终身成就奖 《爱乐之城》成赢家

2017年01月10日07:51  来源:中国网
 

  第74届美国电影电视金球奖昨日揭晓,电影奖项方面,大热影片《爱乐之城》不负众望,7项提名7项全中,成为最大赢家,昨日已确定将引进中国内地。电视剧方面则大爆冷门,英国女王伊丽莎白二世的“传记”《王冠》成为黑马,击败《权力的游戏》和《西部世界》,获得剧情类最佳剧集和最佳女主角。18次奥斯卡奖提名,3次获奖,30次金球奖提名,8次获奖的老戏骨梅丽尔·斯特里普获得终身成就奖。(记者肖扬)

  影帝“小雀斑”埃迪·雷德梅尼娜塔莉·波特曼、尼克尔·基德曼、马特·达蒙艾米·亚当斯和杰瑞米·雷纳、史泰龙夫妇带着三位漂亮女儿出席,更是惊艳全场。获6项提名的《月光男孩》最终获得最佳剧情类影片一个奖项。《爱乐之城》获喜剧/歌舞片类最佳影片、最佳女主角、最佳男主角以及最佳导演、最佳编剧、最佳原创配乐和最佳原创歌曲7项提名,最终全部斩获。《爱乐之城》讲述了一段发生在洛杉矶的爱情故事,两位主人公米娅(艾玛·斯通饰)和塞巴斯汀(瑞恩·高斯林饰)在遇到爱情之前一直追寻着看似不可能实现的梦想,米娅希望可以完成一次不被打断的试镜能够顺利成为演员,塞巴斯汀对传统爵士乐情有独钟,渴望开一家爵士乐餐厅。充满未知的洛杉矶让他们意外相遇,两人因缘而遇互相吸引,随后互生情愫陷入热恋。据不完全统计,《爱乐之城》在全球范围已斩获百余项大奖,横扫除了金球奖7项大奖外,还获得多伦多电影节人民选择奖,威尼斯电影节最佳女演员奖等,堪称明年奥斯卡头号种子影片。

(责编:郭宇、马玲玲)