政府工作报告(摘要)

——2017年1月6日在淮南市第十五届人民代表大会第六次会议上

王宏

2017年01月09日13:53  来源:淮南网
 

(七)聚焦作风建设,政府治理能力实现新提升。牢固树立“四个意识”,锲而不舍推进政府自身建设。不断加强作风建设。扎实开展“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论、优化发展环境年活动,深入开展小金库、招投标等专项整治。严格落实中央八项规定,持续深化作风建设。全市“三公”经费支出下降29.7%,公务用车制度改革节支2688万元。扎实推进依法行政。依法执行人大决议决定,积极推进民主协商,办理人大代表议案建议281件、政协提案366件,提请审议地方性法规2件。制定政府规章2件。着力强化行政监督。推进审计监督全覆盖,建立审计问题“三单合一、整改销号”制度,全年审计(调查)单位934家,促进增收节支4.1亿元。强化行政监察,给予政纪处分291人,不断完善党风廉政和反腐败工作制度体系,进一步提升政府执行力和公信力。

二、开拓创新,扎实做好2017年各项工作

今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年工作意义重大。

做好今年工作,要把握好以下四个原则。

一是坚持稳中求进工作总基调,切实保持全面建成小康社会战略定力。深刻理解、准确把握中央关于稳中求进工作总基调的重要论述,牢固树立问题导向和底线思维,坚定信心,保持定力,以进促稳,稳预期、稳政策、稳大局,在发展动力、发展布局、发展关系、发展保障等方面探索淮南路径、编制淮南方案,确保如期全面建成小康社会。

二是坚持以新发展理念为指引,适应把握引领经济发展新常态。坚定地用新发展理念统领发展全局,深化对发展规律的认识和把握,抓住发展战略机遇期,盯紧转型升级窗口期,瞄准产业提升拐点期,不断探索新方法、闯出新路子,在新常态的变革大潮中赢取未来。

三是坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快培育经济增长新动能。紧紧围绕供给侧结构性改革的最终目的、主攻方向和根本途径,结合淮南实际和需要,做好供给“加减乘除法”,提升供给质量。正确处理政府和市场关系,通过改革优化要素市场,释放各类主体活力。

四是坚持全面实施五大发展行动计划,奋力在资源型城市转型发展中闯出新路。坚决落实省委市委决策部署,逐项对标、分类攻坚、精准施策,把行动硬化到具体项目上、体现在发展支撑上。坚持转型发展不动摇、一张好的蓝图干到底,围绕打好“四张资源牌”,拓展发展路径,优化发展结构,厚植发展优势,乘势而上闯出转型发展新路。

今年重点抓好以下八个方面工作。

(一)更加注重供给侧结构性改革,加快新旧动能转换

落实“三去一降一补”任务,推进农业供给侧结构性改革,着力促进实体经济稳定健康发展。

积极化解过剩产能。坚定不移完成煤炭行业去产能年度任务,推进关闭矿井土地收储,稳妥做好职工分流安置工作。加快国有企业职工家属区“三供一业”分离移交,帮助企业轻装上阵、加快发展。支持淮南矿业集团、中煤新集公司多元发展,帮助企业实现近期解困、远期转型。

促进房地产市场平稳健康发展。以非住宅商品房去库存为重点,统筹商品住房去库存,鼓励开发企业将库存的商业地产改造为科技企业孵化器和众创空间。

着力振兴实体经济。围绕防风险推进去杠杆,优化融资结构,推进企业上市融资,扩大“4321”新型政银担合作试点和“税融通”贷款业务量,降低企业杠杆率。

大力推进补短板。加快补齐县域和民营经济发展短板。实施县域经济提升行动计划,完善分类考核办法,培育省级产业集群专业镇,打造各具特色的经济板块。

加快推进农业供给侧结构性改革。把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,实施生态农业产业化示范创建工程。加快构建现代农业生产体系,推进高标准基本农田建设和永久性基本农田划定,建设粮食绿色增产模式攻关示范区,多措并举稳定粮食产量。

(二)更加注重产业升级,加快提升经济发展质量效益

坚持工业强市不动摇,用好产业发展基金,全面打好“四张资源牌”,着力构建创新型现代产业体系。全年净增规上工业企业、限上商贸企业各60家,规上工业增加值、服务业增加值分别增长7%、10%。

打优煤电资源牌。大力发展煤电联产、煤化联产、煤气联产,鼓励煤炭企业和发电企业通过控股或参股等形式一体化发展,推动煤炭产业向清洁高效安全利用转变、向价值链高端延伸,不断提升煤电产业的整体实力和综合竞争力。

打强数据资源牌。加快完善大数据存储体系、交易体系和应用服务体系,促进以大数据为代表的新一代信息技术产业加速成长。加快与中国科学院大气物理研究所、中国航天系统科学与工程研究院等战略合作,推动数据中心、行业应用超算中心、大数据应用平台、大数据加工场、钱学森智库淮南中心等重点工程建设。

打好科教资源牌。依托国家级科研院所、研发平台,加快科研成果就地转化,着力打造一批高端产业。实施创新人才和企业家培育集聚工程,培养引进200名高端人才、10家创新团队,新增专业技术人才8000名。

打响文化资源牌。实施文化旅游强市建设工程,挖掘整合地域特色文化,打造文化产业集群。推动文旅融合发展,高标准编制旅游总体规划,规划建设文化旅游生态长廊,打造“一山(八公山)一湖(焦岗湖)一古城(寿州古城)”淮南旅游品牌。推进八公山景区整体建设,支持寿州古城·八公山、焦岗湖创建国家5A级景区。

(三)更加注重重大项目建设,加快夯实经济社会发展基础

落实“四督四保”要求,围绕全局性、基础性、战略性重大工程项目建设,加快培育新的经济增长点。

继续开展项目建设攻坚年活动。全年完成固定资产投资1000亿元以上,其中工业投资320亿元。计划开工亿元以上省重点项目110个、续建144个、竣工30个、储备160个。新开工光电产业园、贵州益佰医药产业及孵化基地、航天体验园等一批产业类项目,引江济淮淮南段、正峡段行洪区调整改造、瓦埠湖大桥、玉兰大道等一批基础设施类项目,淮西湖生态修复、技工学校新校区、舜新家苑康养中心等一批社会事业类项目。

强化项目建设保障。加强制度保障,完善市级领导联系重大项目、项目谋划推进等机制,严格督查通报和考核奖惩,全方位推动项目建设提速。加强用地保障,强化土地供应计划管理,积极盘活闲置土地。

(四)更加注重创新发展,加快激发经济发展活力动力

实施创新体系建设一号工程,系统推进“全创改”、“三重一创”建设,不断释放改革创新红利。

提升创新能力。加强新型智慧城市顶层设计,加快构建技术和产业、金融和资本、平台和企业、制度和政策四大创新体系。用好各类天使基金、创业投资基金和股权投资基金,深入推进创新创业。

建设创新平台。发挥好江淮云、智慧谷、市经开区信息产业园、寿县“互联网+”产业园等平台作用,加快推进“1+3+8”科技企业孵化器体系建设,建成国家煤化工产品质检中心二期,组建标准化研究院。

全面深化改革。深化“放管服”改革,推动行政审批制度改革,探索行政许可权相对集中改革,动态优化“五个清单”,强化权力运行事中事后监管。深化行政体制改革,推进环保、审计等体制改革。大力推进国资国企改革,支持淮南矿业集团整体上市。

(责编:关飞、张磊)