政府工作报告(摘要)

——2017年1月6日在淮南市第十五届人民代表大会第六次会议上

王宏

2017年01月09日13:53  来源:淮南网
 

(四)聚焦统筹协调,城乡建设得到新加强。遵循“一尊重、五统筹”理念,加快城乡一体化发展。“多规合一”试点全面推进。实施淮南“多规合一”规划方案,盘活建设用地66平方公里,解决了我市规划、土地、建设相互冲突问题。区划调整效果显著。寿县划入拓展了淮南城市发展空间,优化了全市生产力布局,提高了城市综合承载能力。凤台县与八公山区部分区域区划调整顺利完成,凤台跨河发展优势更加凸显。城乡建设扎实推进。山南新区建设迈出新步伐,全年完成投资100亿元,实验中学新校区、市级公租房等项目建成投用,管网、公交等配套服务体系进一步完善。老城提升稳步实施。采煤沉陷区搬迁安置房开工建设4500套,搬迁入住4400户。实施朝阳西路等7条道路建设,完成10条主城区20米以下道路中修。新改建各类管网120公里。城市创建深入开展。合力推进“六城同创”。李元芳等3人当选中国好人。信用体系加快建设。完成中北巴士股权回购,新辟调整线路10条,更新公交车306辆。

(责编:关飞、张磊)