政府工作报告(摘要)

——2017年1月6日在淮南市第十五届人民代表大会第六次会议上

王宏

2017年01月09日13:53  来源:淮南网
 

(八)更加注重共享发展,加快筑牢民生保障安全网

统筹推进各项社会事业发展,高标准实施好省级民生工程,顺应人民群众对美好生活的向往。

扎实推进脱贫攻坚。实施四大脱贫攻坚工程、四大扶贫行动计划,重点推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫,增强贫困地区自我发展能力。

扎实推进就业创业。以创业带动就业,继续实施“创业淮南”行动计划、高校毕业生就业创业促进计划,加快推进创业服务云平台建设,新增发放创业担保贷款2亿元,组织创业培训3000人。

扎实推进教育提质。实施现代教育体系建设工程。大力发展学前教育,实施第三期学前教育三年行动计划。促进义务教育均衡发展,确保寿县通过国家义务教育发展基本均衡县区认定。

扎实推进文化服务供给。加快健全公共文化服务体系,不断完善以县区“两馆”、乡镇综合文化服务中心、农民文化乐园等为重点的公共文化设施网络。

扎实推进健康淮南建设。开展省级卫生城市创建。建成市妇幼保健院新院、全科医生临床培养基地,开工建设淮南市中医院新院。完善计划生育服务管理。推动全民健身和全民健康深度融合。

扎实推进社会保障。落实全民参保计划,做好社会保险登记工作。持续推进机关事业单位养老保险制度改革,加快整合城乡居民基本医疗保险制度。

扎实推进社会治理创新。深化社会稳定风险评估工作,推进市县乡村四级综治中心建设。完善社会治理体制机制,依法防范和严厉打击各类违法犯罪活动。深入开展安全生产“铸安”行动,加强综合防灾减灾救灾能力和应急体系建设。

(责编:关飞、张磊)