凤阳紧盯节点 从严纠“四风”正作风

2017年01月09日17:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 春节将至,凤阳县纪委在全县范围内开展“春节”期间落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”问题监督检查,过上一个文明、节俭、廉洁春节。

节日期间,该县纪委进一步加大纠正“四风”问题工作力度,在向全县党员干部重申纪律要求的同时,拓宽各种监督渠道,集中开展明察暗访。从纪检监察、组织部门等抽调20余名干部组建3个督察组,针对元旦、春节假期特点及当前出现的“四风”隐性变异新动向、新表现、新形式,重点监督检查公款购买礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴福利、收送礼品和值班备勤违规情况等节日期间易发多发的问题。在监督检查方式上,该县坚持分类明查和重点暗访相结合,加强与财税、工商、审计等职能部门的协作配合,采取集中抽查、交叉互查、突击检查等方式,高频率、大范围开展明察暗访活动。此外,该县主动开门迎检,通过公开监督举报电话、畅通网络举报平台等,进一步拓宽群众投诉举报渠道,确保“四风”问题无处可藏。

目前,凤阳县已对机关单位、酒店、商场、景点、高速路口等开展明察暗访26次,并对收到的3件“四风”信访举报问题进行了核实。(王玉宝 王娜)

(责编:范晓琳、马玲玲)