刑满释放不思悔改 再次作案当场被抓

2017年01月09日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,曾因涉嫌盗窃多次被公安机关打击处理的犯罪嫌疑人马某刑满释放后不思悔改,再次作案时被蹲守三天三夜的民警当场抓获。

元月2日晚上6时许,城关派出所接群众报案称:某医院护士值班室现金被盗。接警后,副所长张久鹏带领辅警立即赶到现场,通过调查走访及现场分析,民警认为嫌疑人有可能还会在医院内出现,遂在医院周边布控和蹲点守候,1月5日凌晨1时许,民警发现一可疑中年男子出现在该医院,随即包抄过去,该男子发现被人跟踪,拔腿就跑,一气跑了1000多米外的西关护城河旁,民警在后紧追不舍,即将累瘫的可疑男子眼看无路可逃,便跳进护城河内,副所长张久鹏带领辅警不顾严寒,果断跳进了冰冷的河水中,将该男子成功抓获。

经查,今年39岁的犯罪嫌疑人马某已经多次因涉嫌盗窃罪被公安机关打击处理过,2016年11月7日刑满释放。近日又“旧病复发”,1月2日凌晨,其溜进某医院住院部护士值班室,趁护士睡熟之机,撬锁入室,将护士杨某放在提包的15000元现金盗走。

目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(张广星 郭德忠)

(责编:范晓琳、马玲玲)