雾霾卷土重来 安徽多地空气再现污染

2017年01月09日10:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月9日电(胡磊)1月9日,根据安徽省环保监测中心数据显示,安徽省多地市再次出现雾霾天气,其中淮北、宿州两市污染最为严重,首要污染物为PM2.5,淮北达到170,宿州达到191。

截止到今日上午9时,淮北、宿州两市空气质量为重度污染;滁州、蚌埠两市为中度污染;合肥、淮南、马鞍山、宣城、铜陵、池州、安庆、亳州等市为轻度污染。首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

据气象部门预计,今明两天安徽省仍处于多雾霾天气,周三周四将有弱降水出现,山区有雨夹雪,周四过后天气开始晴好。

专家提醒,雾霾天气是儿童呼吸道疾病的高发期,家长要做好防护措施。在雾霾天气严重时,广大市民应减少户外活动,要戴上口罩进行简单防护,还应避免去人流量大的地方。在寒冷和雾霾多发的冬季,肺部的保养尤为重要。冰糖炖银耳不仅味美而且养肺功效好,可适当饮用。 

(责编:吴西露、张磊)