合肥高创登陆新三板 系国有孵化器第一股

2017年01月07日21:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月7日电(刘甜甜 金磊)人民网安徽频道从合肥高新区管委会获悉,合肥高创股份有限公司(以下简称“合肥高创”)于1月6日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌敲钟(合肥高创股票代码870176),成为全国首家在新三板挂牌的国有孵化器管理公司。

据悉,合肥高创成立于2003年9月,是合肥高新技术产业开发区管委会直属的科技企业孵化器、加速器和创新平台的运营管理机构。目前,合肥高创服务和管理着从“众创空间”到“产业基地”的全程孵化链条物理空间,包括集思空间、合肥软件园、合肥留学人员创业园、新材料园、机电产业园、合肥创新产业园及合芜蚌科技创新公共服务中心等,服务辐射面积达130余万平方米。

统计数据显示,“十二五”以来,合肥高创服务管理的园区在企业规模、经济贡献和科技指标方面均再上新台阶。截至2016年11月,园区入驻企业达到759家,国家级高新技术企业达到237家;累计培育出上市公司6家,新三板挂牌企业19家,科技板挂牌企业47家。

目前,合肥高创依托现有的孵化资源和业绩基础,通过在源头创新、要素集聚、政策优惠、金融支持、文化创建五大方面深耕细作,不断解码创业主体的“双创基因”,推出了以“互联网+政府服务”为着力点的可兑现有价电子凭证——“合创券”,在此基础上,打造全面实现政策申报审批信息化的“政策通”服务,打出政策兑现的“快拳”。如今,整合办公房源、政府增信金融产品等双创信息的大数据服务“市场汇”也正在开发,将为提高信息匹配效率发挥积极作用。 

(责编:吴嫣然、关飞)