阜阳市委常委会民主生活会征求意见座谈会召开

2017年01月06日10:10  来源:人民网-安徽频道
 

据阜阳政府网报道,月5日上午,阜阳市委书记李平主持召开座谈会,就市委常委会2016年度民主生活会征求意见,面对面听取各界代表对市委常委会及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设等方面的意见建议。市委副书记卢仕仁,市委常委、市委秘书长李志伟参加座谈会。

李平首先向与会同志介绍了这次座谈会的主题和内容,希望大家开诚布公、畅所欲言,对市委常委班子和成员提出意见。他说,广泛征求各方意见是开好市委常委班子民主生活会的重要前提和基础,希望大家围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,实事求是提出意见和建议,帮助市委常委会把民主生活会开成分析问题、解决问题、转变作风、推动工作、促进发展的会议。

县市区党委负责同志、市直部门负责同志,各级党代表、人大代表、政协委员以及基层党组织负责同志代表等20多位同志分别发言。大家认为,近年来,市委常委班子牢固树立“四个意识”,切实承担从严管党治党政治责任,团结带领全市干部群众开拓创新、攻坚克难,推动阜阳经济社会发展步入快车道。围绕积极探索建立容错纠错机制、调动干部干事创业积极性,对外宣传大美阜阳良好形象,关心关爱基层党员干部,加大人才引进培养力度等方面,与会同志提出了意见和建议。

李平边听边记,不时与大家互动交流。他说,大家的发言围绕工作大局,聚焦矛盾问题,体现了真诚善意,展示了议事水平。市委常委班子将高度重视这些意见和建议,作为市委常委班子民主生活会的重要参照,作为改进工作的重点方向。希望大家继续为阜阳经济社会发展和市委常委会的工作建言献策,齐心协力把阜阳各项事业推向前进。

李平说,大家提出的意见建议归纳起来,主要集中在会风文风、服务效能、工作重点、体制机制、干部队伍等五个方面。下一步,市委常委会要认真整顿会风文风,坚持少开会、开短会,做实事、求实效;要切实提升服务效能,解决干部能力和担当的问题,坚决纠正乱作为、不作为等影响发展的问题;要进一步突出工作重点,把加快发展、改善民生、维护稳定作为阜阳经济社会发展的重点,在加快发展中进一步凸显“双轮驱动”的战略地位,大力发展实体经济,尽快补齐短板,在民计民生上重点是脱贫攻坚,实现精准扶贫、精准脱贫;要创新体制机制,探索建立适合阜阳实际的容错纠错机制、推动工作的机制和管理机制等;要加强干部队伍建设,让各级干部想干事、能干事、不出事。

(责编:吴西露、张磊)