安徽全国劳模奖章被盗案告破 被盗奖章如数追回

2017年01月06日09:41  来源:人民网-安徽频道
 

老人奖章被盗后,十分伤心

人民网合肥1月6日电(韩震震)1月6日上午9时许,人民网安徽频道从安徽省阜阳警方获悉,经颍州公安刑警大队民警连日侦查,全国劳模孙玉安奖章被盗案成功告破。1月6日清晨,犯罪嫌疑人张某某被民警一举抓获,被盗奖章如数追回。

2016年12月26日,安徽阜阳市80岁的全国劳模孙玉安外出理发,回家后发现家中被盗,包括全国劳模、省劳模等五枚奖章不见了。

孙玉安常给人带去欢笑,花了大半辈子的时间,为残疾病人、五保户等服务对象义务理发,先后获得全国优秀工会积极分子、全国劳模等荣誉称号。

提到丢失的五枚奖章,孙玉安就满眼含泪,因为丢失的奖章是国务院颁发的全国劳动模范奖章、中华全国总工会颁发的优秀工会积极分子奖章、安徽省劳动模范奖章、阜阳市劳动模范奖章、阜阳市先进人物奖章。

2016年12月28日,孙玉安找到了其中一枚劳模奖章——安徽省劳模奖章,这枚奖章因掉落在夹缝中而幸免于难,其余四枚仍下落不明。

案件发生后,阜阳警方很快介入,将案件定为盗窃案件,并移交至颍州公安分局刑警大队作进一步调查。

(责编:吴西露、张磊)