安徽一“老赖”司机交通违法169次不处理被记524分

2017年01月06日08:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月6日电(韩震震 谢德胜)车辆未年检,没有保险,拖着169条交通违法行为不处理……1月4日晚,安徽省马鞍山市一辆面包车随意变更车道引发交通事故,马鞍山市公安局交警支队花山大队现场处理时,这辆面包车问题之多让民警咋舌,车主朱某将面临罚款32350元、记524分的处罚。

1月4日19时许,马鞍山公安交警花山大队接110指挥中心指令,称在湖东路与益寿路交叉口发生两车相碰交通事故。

民警赶到后,经过查勘认定,事故是由面包车驾驶人变更车道,进而引发两车刮擦,造成两车轻微损坏。

事故不大,民警准备登记人、车信息,让双方到快速理赔中心处理。可当民警要求面包车驾驶人朱某出示驾驶证、行驶证时,朱某声称证件没有带在身上。随后,民警通过警务通查询车辆和驾驶员的相关信息,查询结果让民警大跌眼镜。

查询结果显示,该车于2014年12月底登记上牌,刚满2年,目前的状态是违法未处理和逾期未检验。点开违法未处理记录,该车共有169条非现场交通违法记录未处理。

民警经过梳理发现,朱某的非现场交通违法行为是五花八门,多以闯红灯、通过路口不按导向车道等为主。此外,朱某还有9起现场处罚没有缴款,未购买车辆交强险。

民警算了一下,如果处理完这些违法记录,朱某将面临罚款32350元、驾驶证记524分处罚。

在事实面前,朱某说他也想去年审车辆,可这交通违法记录太多,实在处理不了。目前,朱某所驾驶车辆因未按规定投保机动车强制保险被依法暂扣,朱某也将为自己任性驾驶的行为付出沉重代价。

(责编:吴西露、张磊)