亳州市2016年土地出让收入创新高

2017年01月05日10:11  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省国土资源厅官网报道 2016年,亳州市国土资源局科学谋划土地出让工作,扎实做好出让地块的宣传推介,严格落实土地招拍挂制度,土地出让工作取得了显著成效。该市全年共出让建设用地329宗,面积21279亩,收取土地出让金183.15亿元,是2015年的3.65倍。
  一是全面落实净地出让制度。建立健全了土地储备交易各项制度,全面落实“净地”出让制度和土地开竣工申报制度。二是实行网上动态监管制度。实行网上办公和批后动态监测管理,在土地招拍挂工作中,对拟出让的每一宗土地,均在当地新闻媒体国土资源部指定的中国土地市场网上公开发布,所有成交地块全部在动态监测网上公示,使该市土地储备运营工作走上了更加规范有序的轨道。三是实行集体研究会审制度。市政府成立了由市国土、财政、建设、房产等单位组成的国有土地资本运营管理委员会,对出让地块出让底价和保留价进行集体研究决策。四是严格招拍挂出让程序。在土地拍卖过程中,从入围拍卖机构中随机抽取确定一家拍卖公司,邀请纪检、检察、公证等部门全程参与,确保了招拍挂出让工作的公开、公平、公正。(张启业)

(责编:冯科竣(实习)、马玲玲)