《生化危机》迎来终结篇 爱丽丝专注"打怪"15年

2017年01月05日08:50  来源:石家庄日报
 

  由保罗·安德森编剧并执导,米拉·乔沃维奇、艾丽·拉特、鲁比·洛斯、伊恩·格雷等联袂主演的科幻动作电影《生化危机:终章》,昨日发布“浴火重生”版预告和“持枪归来”版海报。电影作为《生化危机》系列的收官之作,一直备受外界瞩目。此次,电影中惊险刺激的打斗动作场面以及形态迥异的人物角色逐渐揭开了冰山一角。该片将于1月27日在北美上映。

  《生化危机:终章》是该系列暌违五年之久的回归之作。讲述了在因受到T病毒侵袭而产生异变的活死人肆虐横行的世界,女主角爱丽丝和T病毒相结合后拥有超能力,是人类最后的希望,于是她承担起了拯救人类的重任,同时也和幕后主使保护伞公司决一死战。米拉·乔沃维奇饰演的爱丽丝依旧英姿飒爽,骑着摩托车直奔浣熊市,似乎预示着爱丽丝将在这里阻止保护伞公司的终极阴谋。

  此外,影迷所熟悉的“红后”、T病毒、伊萨克博士和保护伞等《生化危机》元素都得以展现。作为该系列的最后一部电影,不仅情节更为刺激惊险,而且怪兽也全面升级,天上飞的、水里游的和陆地上奔跑的,变异丧尸仿佛无所不在。

  2002年,游戏改编的电影《生化危机》横空出世,以其独特的故事内核和新奇的展现方式吸引了诸多影迷。2017年,最后一部《生化危机:终章》宣告回归,不仅前几部中的人物和主题都将回归画成完整一个圈,终章将会循环回到第一部中的人物和主题,将该系列六部影片串联起来,给出一个完整饱满的结局。

(责编:范晓琳、马玲玲)