安徽“网红”官员詹云超被撤职 曾因骑车送女儿上学走红(图)

2017年01月05日15:31  来源:人民网-安徽频道
 

詹云超骑车送孩子上学照片曾网上走红。

人民网合肥1月5日电(鲁先红)1月4日下午,安徽省政协十一届二十次常委会议在圆满完成各项议程后闭幕,会议通过了有关人事事项。其中詹云超同志的省政协文史资料委员会副主任职务被撤销,引发舆论关注。

詹云超曾是一名“网红”官员。2012年6月1日,一张父亲骑车送女儿上学的照片在网上“疯传”,知情人称,骑车男子是芜湖市副市长詹云超。这张广受关注的照片中,一名中年男子骑着自行车,后座上坐着一个小女孩,车篮里放着一只粉色的书包。“这是芜湖市詹云超副市长送女儿上学,等红灯时被随手拍到的。”和照片一起出现的,还有这样一段简短的说明。

由于照片的主角是一位“市长爸爸”,这张照片很快受到了全国众多网友的关注。随后,詹云超在接受采访时确认,照片中骑车送女儿上学的人就是他,并称自己几乎每天都骑车送女儿上学,“这是父亲应该做的事”。

2013年2月,詹云超调任安徽省地质矿产勘查局副局长。2016年7月4日,詹云超还以安徽省地质矿产勘查局副局长的身份参加安徽省国土厅汛期地质灾害防治紧急视频会议。但目前在安徽省地质矿产勘查局官方网站“局级领导”一栏,已经没有詹云超的名字。

(责编:徐文兵、张磊)