中储粮安徽分公司:以规划预算推进战略落地

2017年01月04日15:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 按照中储粮总公司统一部署,中储粮安徽分公司围绕打造中储粮“金字招牌”、打造中储粮“铁军队伍”企业愿景,围绕“两个确保+国有资产增值”战略目标,于2016年12月30日全面完成了2017-2019年战略规划和滚动预算编制工作。

此次制定的2017-2019年战略规划和滚动预算,坚持把握做强做优这个基本取向,坚持把握服务国家战略这个职责所在,坚持把握增强企业活力、完善现代企业制度这个关键环节,坚持把握加强党建、从严管理这个根本保证。立足企业现实基础,深入分析未来三年发展所面临的形势和任务,明确提出“基础夯实、风险可控、资产增值、改革深化、发展持续”的总体思路,确定“坚持做好中央储备粮主业发展,继续落实政策性粮食收储政策,兼顾国家、农民、企业利益,围绕市场化运作开展轮换购销经营,做实全面预算管理助力企业提质增效”的战略选择。

中储粮安徽分公司高度重视三年战略规划和滚动预算编制工作,统一部署、上下联动,在分公司战略和预算框架内,所属15户直属库分别结合自身实际,通过深入分析区域资源、粮情、企情,以及近三年主要业务和财务指标、2016年预算执行等情况,认真编制了2017 -2019年直属库战略规划和滚动预算,细化仓储、购销、投资、人力资源、财务、党建六大业务板块指标,并提出了具体的落实保障措施。12月中旬,分公司利用一周的时间,集中对每个直属企业的战略规划和滚动预算进行了质询评审。

未来三年,中储粮安徽分公司系统将以战略规划为引领,以滚动预算为目标,以全面预算工作手册为抓手,为维护国家粮食安全、服务宏观调控、保护农民利益,为“两个打造”提供坚强保障。

(责编:关飞、张磊)