淮北:男子深夜醉酒落水 巡逻民警及时救助化险为夷

2017年01月04日20:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 1月2日晚十时许,淮北市濉溪县临涣派出所的民警们驾驶着警车正在临涣镇附近例行巡逻。当警车驶到大高村附近时,民警突然听到路旁的水沟里有“扑腾扑腾”的水声,“这水沟里难道还有大鱼吗?”

民警便拿着手电筒往水沟里照了一下,这一照还真把民警吓了一大跳,水沟里竟然有一男子正在用胳膊拍打着水面,民警赶紧朝落水男子喊话,可任凭民警怎样呼喊男子都不说话,全身也在瑟瑟颤抖着。不容耽搁,民警立刻展开救援行动。

从地形分析水沟的两岸十分陡峭,水深大概一米左右,已经没过了男子的腰部,为了防止男子发生昏迷等意外情况,民警一边用随车携带的抓捕器及警用绳打捞,一边向神志有些模糊的男子喊话,接着民警跳下水沟将警用绳栓了一个圈套在了男子的上身,岸上的人用抓捕器辅助固定住男子,在大家的共同努力下,男子终于被拽上了岸,但民警发现,此时的男子脸色苍白,已经没有了意识。事不宜迟,民警将男子身上湿透的衣服脱下,并给其裹上随车携带的军被,迅速将男子送往附近的医院抢救。

庆幸的是,经过抢救的男子渐渐恢复了意识,民警赶忙和男子进行沟通,经了解,男子是因为当晚喝了点酒,在回家的路上才一不小心掉入了路旁的沟中;通过男子提供的信息,民警也联系到了男子的家属,得知家人已经脱离了生命危险,其家属对民警的及时救助连连道谢。(李薇薇 李健)

(责编:关飞、张磊)