运动不停歇公益在传递 “2017三十岗迎新健康公益跑”圆满落幕

2017年01月01日20:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 1月1日,2017三十岗迎新健康公益跑在合肥市庐阳区三十岗音乐小镇正式鸣枪开跑,来自安徽各地的跑步爱好者齐聚三十岗。

活动现场庐阳区委副书记张家祥,庐阳区委常委、宣传部长洪书霞,庐阳区委常委、政法委书记钱江,庐阳区副区长余波等领导参加了开幕式。本次公益跑由合肥庐阳旅游开发有限公司主办,庐阳区三十岗乡人民政府、庐阳区教育体育局承办,合肥市文明办、庐阳区人民政府、祥源控股集团作为本次活动的指导单位,万家热线创意策划承办。

开幕式上,庐阳区副区长余波代表发言。他讲到2017年是新一届政府开局之年,庐阳区将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不断加快引领时尚的国际化首善之区建设,率先实现从服务业大区向现代服务业强区跨越。这次的三十岗迎新公益跑,将会凝聚全区人民加快发展的信心和决心,展示庐阳广大干部群众同心同德、昂扬奋发的精神风貌,加速实现庐阳区“十三五”的目标。

用奔跑迎新,感受三十岗文化气息

上午9点半,迎新健康公益跑正式开跑。本次公益跑路线全程约10.208KM,跑友们从三十岗音乐小镇出发,经过崔岗艺术家村及最美乡村公路大姚路,在跑步的同时也感受到了艺术的气息。除了艺术村,在跑步之余还能一览当地艺术建筑,在运动健身的同时获得心灵上的愉悦。如此独特的文化气息,让本次参加比赛的跑友的赛事体验不失趣味。

10公里的过程中,不乏专业级的运动员,但更多的是喜欢跑步和热爱公益的运动爱好者。他们之中既有头发近白的老人,有风华正茂的年轻人,有来自各企业机关的团体,还有带着自己的宝贝前来体验的爸爸妈妈们。

不为赞誉,不为金牌,为爱奔跑

由于本次健康跑活动为纯公益形式,故不设奖金和名次,但前三名到达终点的选手,均可享有以本人名义公益捐赠的一个名额。

在最后的捐赠仪式上,庐阳区有关负责人为对跑友们取得的优异成绩表示了热烈的祝贺。到达终点的前三名,以获奖者的名义捐赠给了”庐阳双岗助残队”服务的助残对象,并获政府相关机构颁发的捐赠证书及书法家书写墨宝一幅。

不仅如此,所有完成10km路程的跑友都可以领取书签一个。书签将会被工作人员放入漂流的图书里用于公益图书的传播。

据活动主办方负责人陈先生介绍,前段时间合肥增知书店朱传国先生的离世,让大家深感痛心。朱先生生前一直致力于纸质书店的事业,主办方因此也希望通过此次活动,让人们在平时忙碌的日常生活里能够抽下时间去阅读一本书,一起做知识的传递者。

“这次所有完成10公里公益跑的跑友们,都会将自己的这份爱心化作一份书签放入漂流的图书中。正逢合肥一号线开通,这些图书将会在未来上演一出“地铁漂流记”。就如之前火爆北上广的‘图书漂流大作战’一样,我们也希望这些公益图书也能够引爆合肥人的公益之心。”

奔跑迎新年,迎的更是新发展

庐阳作为“大湖名城、创新高地”合肥的核心区域,今年作为“十三五”开局之年,庐阳区提出了要打造引领时尚的国际化“首善之区”的概念。在12月28日合肥市庐阳区召开的四届人大一次会议上,就曾强调未来五年,庐阳区新一届政府将着力实施产业能级提升、城市品位提升、治理水平提升等“三大提升工程”,矢志率先实现从服务业大区向现代服务业强区的跨越。

在这次的“2017三十岗迎新健康公益跑”的路线中,崔岗艺术家村和王大郢音乐小镇就是“庐阳生态文化旅游区”的两大重要的项目。不仅如此,庐阳区还会在未来完成崔岗艺术馆、王大郢音乐小镇二期建设,加快瓜牛公园二期、昆虫王国等童趣项目进度,提升东瞿美食村等农家乐接待水平,增强半岛花博园和三国主题公园的宣传和旅游体验,打造生态体验旅游品牌。

这一次,不为赞誉,不为金牌。跑友们一起挥洒汗水,不计时间,不计速度,只为爱同行,一起为庐阳的新发展加油奔跑!

(责编:刘颖、张磊)